Formação Profissional

Tipologias de Formação

 

Formação Standard

Consiste numa formação padronizada tendo em conta as necessidades legais e normativas.

Formação à Medida

Tem como objetivo apoiar os clientes a definir um Plano de Formação adequado às necessidades de cada um, o que permite a conceção de cursos direcionados para a prática profissional dos seus colaboradores.


Modalidades de Formação

 

Formação On-job

Esta formação é ministrada no local de trabalho do cliente e tem como mais valia a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em situações reais no desempenho da sua função.

Formação E-learning (Online)

Esta formação é realizada à distância, com recurso à internet e a uma plataforma eletrónica, potenciando a interação entre formadores e formandos e permitindo ainda flexibilidade na escolha do horário e do local da sua frequência.


Áreas de Formação

 

Segurança e Higiene Alimentar - HACCP

Destina-se a profissionais com interesse na área alimentar, do canal HORECA (hotéis, restaurantes e cafés), e/ou a qualquer outro organismo responsável pelo sistema de gestão de higiene e segurança alimentar.

Duração: 40 horas

Forma Organizacional: E-learning

Conteúdos Programáticos:

  • Introdução e Apresentação

  • Conceitos gerais do Sistema HACCP

  • Perigos Alimentares

  • Pré-requisitos do sistema

  • Sistema HACCP

  • Estudo de casos práticos

Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos

Destina-se a colaboradores e responsáveis da manipulação de produtos alimentares. Procura dotá-los de competências básicas na área da Higiene e Segurança Alimentar, de modo a que fiquem aptos a reconhecer as condições necessárias para garantir a higiene e segurança dos produtos alimentares em todas as suas fases.

Duração: 4 horas

Forma Organizacional: E-learning

Conteúdos Programáticos:

  • Introdução HSA e HACCP

  • Principais Perigos alimentares

  • Noções microbiológicas

  • Medidas para evitar as intoxicações alimentares

  • Higiene Pessoal

  • Higiene das instalações e utensílios

  • Manipulação de alimentos - cuidados a ter

Limpeza e Desinfeção - Covid-19

Destina-se a qualquer pessoa que queira ver esclarecidas as suas dúvidas relacionadas com proteção individual, limpeza e desinfeção de superfícies em contexto Covid-19.

Duração: 2 horas

Forma Organizacional: E-learning

Conteúdos Programáticos:

  • A Covid-19

  • Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s)

  • Limpeza e Desinfeção de Superfícies

  • Considerações Finais

Primeiros-Socorros

Destina-se a todas as pessoas que pretendam obter conhecimentos adequados à prestação do primeiro socorro em caso de emergência, dotando-as de conhecimentos sobre os princípios gerais do socorrismo e de como atuar na prestação dos primeiros socorros.

Duração: 3 horas

Forma Organizacional: E-learning

Conteúdos Programáticos:

  • Técnicas de Socorrismo

Feridas | Hemorragias |Fraturas | Lesões oculares | Queimaduras| Intoxicação | Hipotermia | Golpe de calor ou insolação | Obstrução da via aérea | Hipoglicémia | Mordeduras e picadas

  • Suporte Básico de Vida

Sistema Integrado de Emergência Médica | 112 – Número Europeu de Emergência Médica | Segurança e Riscos para o Reanimador | Cadeia de Sobrevivência | Suporte Básico de Vida | Posição Lateral de Segurança