Formação Profissional
Tipologias de Formação
Formação Standard
Consiste numa formação padronizada tendo em conta as necessidades legais e normativas.
Formação à Medida
Tem como objetivo apoiar os clientes a definir um Plano de Formação adequado às necessidades de cada um, o que permite a conceção de cursos direcionados para a prática profissional dos seus colaboradores.
Modalidades de Formação
Formação On-job
Esta formação é ministrada no local de trabalho do cliente e tem como mais valia a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em situações reais no desempenho da sua função.
Formação E-learning (Online)
Esta formação é realizada à distância, com recurso à internet e a uma plataforma eletrónica, potenciando a interação entre formadores e formandos e permitindo ainda flexibilidade na escolha do horário e do local da sua frequência.
Áreas de Formação
Segurança e Higiene Alimentar - HACCP
Destina-se a profissionais com interesse na área alimentar, do canal HORECA (hotéis, restaurantes e cafés), e/ou a qualquer outro organismo responsável pelo sistema de gestão de higiene e segurança alimentar.
Duração: 40 horas
Forma Organizacional: E-learning
Conteúdos Programáticos:
Introdução e Apresentação
Conceitos gerais do Sistema HACCP
Perigos Alimentares
Pré-requisitos do sistema
Sistema HACCP
Estudo de casos práticos
Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos
Destina-se a colaboradores e responsáveis da manipulação de produtos alimentares. Procura dotá-los de competências básicas na área da Higiene e Segurança Alimentar, de modo a que fiquem aptos a reconhecer as condições necessárias para garantir a higiene e segurança dos produtos alimentares em todas as suas fases.
Duração: 4 horas
Forma Organizacional: E-learning
Conteúdos Programáticos:
Introdução HSA e HACCP
Principais Perigos alimentares
Noções microbiológicas
Medidas para evitar as intoxicações alimentares
Higiene Pessoal
Higiene das instalações e utensílios
Manipulação de alimentos - cuidados a ter
Limpeza e Desinfeção - Covid-19
Destina-se a qualquer pessoa que queira ver esclarecidas as suas dúvidas relacionadas com proteção individual, limpeza e desinfeção de superfícies em contexto Covid-19.
Duração: 2 horas
Forma Organizacional: E-learning
Conteúdos Programáticos:
A Covid-19
Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s)
Limpeza e Desinfeção de Superfícies
Considerações Finais
Primeiros-Socorros
Destina-se a todas as pessoas que pretendam obter conhecimentos adequados à prestação do primeiro socorro em caso de emergência, dotando-as de conhecimentos sobre os princípios gerais do socorrismo e de como atuar na prestação dos primeiros socorros.
Duração: 3 horas
Forma Organizacional: E-learning
Conteúdos Programáticos:
Técnicas de Socorrismo
Feridas | Hemorragias |Fraturas | Lesões oculares | Queimaduras| Intoxicação | Hipotermia | Golpe de calor ou insolação | Obstrução da via aérea | Hipoglicémia | Mordeduras e picadas
Suporte Básico de Vida
Sistema Integrado de Emergência Médica | 112 – Número Europeu de Emergência Médica | Segurança e Riscos para o Reanimador | Cadeia de Sobrevivência | Suporte Básico de Vida | Posição Lateral de Segurança